Description
Viande de porc français en direct de la ferme au pied du Mont Ventoux. Cuit au four, ce rôti de porc dans le filet révélera toutes ses saveurs.
Redécouvrez le goût du porc élevé en plein air, la viande a une texture différente et plus goûteuse. La viande de porc doit être claire, un peu rosée avec un grain serré et une graisse bien blanche autour.
Important : ce porc fermier n'est pas gonflé d'eau avant abattage, aussi quand vous achetez un roti de 500g, après cuisson il pèsera autour de 480g, contrairement à un rôti du commerce qui a tendance à fortement réduire !
Comment cuire son roti de porc ?
Déposez votre roti de porc dans un plat allant four. Arrosez le d'un filet d'huile d'olive et rajoutez avec 1/2 verre de vin blanc pour un résultat plus moelleux. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Comptez 1 heure de temps de cuisson pour une pièce de 1 kg. Vous pouvez rajouter le badigeonner de moutarde ou miel selon vos envies ou de l'accompagner de quelques oignons ou champignons frais. Surveillez bien la cuisson afin que la viande ne sèche pas trop.
David élève sa centaine de cochons sur son exploitation familiale, accompagné de ses enfants. Toute la nourriture des cochons est produite sur l'exploitation et idéalement sélectionnée pour leur bien-être. Fier de ses produits, il ne prépare que de la charcuterie sans nitrite.
David prépare ses produits sur place, dans son laboratoire afin de valoriser la viande de porc.
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