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Saumons fumés

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Retrouvez la saveur authentique du saumon fumé

Craquez pour notre gamme de saumons fumés variés et savoureux. Tout droit venus d’Ecosse ou des Îles Féroé, nos saumons sont fumés et affinés dans la pure tradition, pour restituer leur goût et leur arôme authentiques.

Un saumon fumé haut de gamme exceptionnel

Retrouvez le saumon fumé dans tous ses états ! Les puristes apprécieront le saumon traditionnel, peu salé, et fumé à différents arbres fruitiers de Provence pour une saveur inégalable. Les adeptes d’arômes puissants se laisseront plutôt tenter par le saumon fumé au whisky ou au poivre timut. Une rencontre de produits d’exception et de caractère pour un saumon fumé unique !

Parmi notre sélection, vous pourrez laisser libre cours à vos envies et découvrir différents affinages et différentes recettes de saumon fumé. Chaque produit proposé est réalisé dans la pure tradition : salés au sel sec et fumés à la ficelle. Nos producteurs régionaux sont très rigoureux dans le choix de leurs poissons et fabriquent leur saumon fumé à partir de poisson frais de qualité Label Rouge.

Tous nos saumons fumés sont fumés à froid, dans la pure tradition des fumages de poissons, pour obtenir un saumon fumé haut de gamme.

Qu'est ce que le saumon fumé à la ficelle ?

On dit d'un saumon qu'il est fumé à la ficelle lorsque ses filets sont pendus dans le fumoir, attachés par la queue avec une ficelle. Le saumon fumé à la ficelle est une méthode de fumage traditionnelle ancestrale, pratiquée dans les différents pays qui fument du poisson. Elle permet de développer les saveurs, et mieux faire circuler les arômes de la fumée. Un saumon fumé à la ficelle est signe de qualité exceptionnelle.

On dit d'un saumon fumé qu'il est artisanal lorsque ses étapes clé sont réalisées à la main : arêtes enlevées à la pince, salage en sel sec manuel, filets pendus dans le fumoir, et découpage au couteau après avoir laissé le saumon fumé reposé. Le fait de réaliser toutes ces étapes à la main en fait un magnifique produit artisanal de grande qualité.

Mille et une recette pour savourer le saumon fumé !

Le saumon fumé est un plat qui se déguste de multiples façons. A l’apéritif, il sera délicieux servi sur des toasts ou des blinis avec du beurre ou de la crème fraîche, relevé par une pointe ciboulette. Il sera aussi parfait en carpaccio ou en tartare pour des entrées réussies et se servira volontiers en plat principal pour agrémenter un risotto ou des tagliatelles fraîches.

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Retrouvez la saveur authentique du saumon fumé

Craquez pour notre gamme de saumons fumés variés et savoureux. Tout droit venus d’Ecosse ou des Îles Féroé, nos saumons sont fumés et affinés dans la pure tradition, pour restituer leur goût et leur arôme authentiques.

Un saumon fumé haut de gamme exceptionnel

Retrouvez le saumon fumé dans tous ses états ! Les puristes apprécieront le saumon traditionnel, peu salé, et fumé à différents arbres fruitiers de Provence pour une saveur inégalable. Les adeptes d’arômes puissants se laisseront plutôt tenter par le saumon fumé au whisky ou au poivre timut. Une rencontre de produits d’exception et de caractère pour un saumon fumé unique !

Parmi notre sélection, vous pourrez laisser libre cours à vos envies et découvrir différents affinages et différentes recettes de saumon fumé. Chaque produit proposé est réalisé dans la pure tradition : salés au sel sec et fumés à la ficelle. Nos producteurs régionaux sont très rigoureux dans le choix de leurs poissons et fabriquent leur saumon fumé à partir de poisson frais de qualité Label Rouge.

Tous nos saumons fumés sont fumés à froid, dans la pure tradition des fumages de poissons, pour obtenir un saumon fumé haut de gamme.

Qu'est ce que le saumon fumé à la ficelle ?

On dit d'un saumon qu'il est fumé à la ficelle lorsque ses filets sont pendus dans le fumoir, attachés par la queue avec une ficelle. Le saumon fumé à la ficelle est une méthode de fumage traditionnelle ancestrale, pratiquée dans les différents pays qui fument du poisson. Elle permet de développer les saveurs, et mieux faire circuler les arômes de la fumée. Un saumon fumé à la ficelle est signe de qualité exceptionnelle.

On dit d'un saumon fumé qu'il est artisanal lorsque ses étapes clé sont réalisées à la main : arêtes enlevées à la pince, salage en sel sec manuel, filets pendus dans le fumoir, et découpage au couteau après avoir laissé le saumon fumé reposé. Le fait de réaliser toutes ces étapes à la main en fait un magnifique produit artisanal de grande qualité.

Mille et une recette pour savourer le saumon fumé !

Le saumon fumé est un plat qui se déguste de multiples façons. A l’apéritif, il sera délicieux servi sur des toasts ou des blinis avec du beurre ou de la crème fraîche, relevé par une pointe ciboulette. Il sera aussi parfait en carpaccio ou en tartare pour des entrées réussies et se servira volontiers en plat principal pour agrémenter un risotto ou des tagliatelles fraîches.

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