Description
À la maison Couavoux, on a une recette de jambon typique du terroir roannais que vous ne trouvez nul part ailleurs.
Les jambons sont d’abord salés au sel sec à cœur puis ils sont affinés en cave de maturation pendant plus de six mois.
Alors et seulement alors ils sont cuits dans un bouillon dont ils gardent le secret.
Il ravira les amateurs de charcuterie. Il trouvera sa place sur vos tartines gourmandes, dans vos raclettes plus que dans les coquillettes.
Découvrez un exceptionnel jambon cuit sans nitrite et cuit au foin. Comme il ne contient pas de nitrite, il est d'une couleur légèrement plus grisée que le jambon industriel, et dévoile des saveurs douces apportées grâce à la lente cuisson au foin.
Ce jambon cuit est préparé avec du porc 100% fermier, à partir d'un seul morceau et sans ajout de collagène.
Olivier élève sa centaine de cochons sur son exploitation familiale, accompagné de ses enfants. Toute la nourriture des cochons est produite sur l'exploitation et idéalement sélectionnée pour leur bien-être. Fier de ses produits, il ne prépare que de la charcuterie sans nitrite.
Olivier transforme ses produits sur place, dans son laboratoire afin de valoriser la viande de porc à travers des spécialités charcutières artisanales.
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