Logo de Temps Gourmand en noir et blanc

Piment du Béarn fumé au bois de hêtre

0,00 

Poudre de piment béarnais fumé - Pot de 13g ou 35g

Piment du Béarn cultivé, séché et fumé au bois de hêtre par la maison Malnou. Aux arômes de céréales grillées, réglisse et bois.

À propos de ce produit

Description

Depuis 1947, la famille Malnou cultive le fameux piment du Béarn, proche du piment d'Espelette. Pendant des années, la culture est réservée uniquement à un usage personnel.

En 2011, après trois ans de tests et recherches, la maison Malnou met au point un système de séchage à basse température, qui permet au piment de garder toute sa couleur et ses saveurs. Elle met aussi en place un système de fumage lent et à faible température au bois de hêtre, selon une méthode ancestrale du fumage.

Au fil des saisons, les champs de piment se transforment passent de petites pousses à de beaux piments bien rouges. Le piment est ramassé à la main, puis séché et fumé. Il est alors réduit en poudre et s'utilise comme du poivre, pour relever tous vos plats gourmands.

Le piment du Béarn fumé dévoile des saveurs de céréales grillées, réglisse et bois et s'associe aussi bien avec le poisson qu'avec la viande. Avec son petit pot de 13g, le piment nature est parfait à découvrir ou à offrir.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Piment du Béarn fumé au bois de hêtre”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité