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Un blog culinaire, mais pas que...

La gastronomie

Découvrez la gastronomie française et ses produits de terroir d'exception
pot au feu
07/12/16

Comment trancher le saumon fumé ?

Apprenez facilement à trancher le saumon fumé label Rouge grâce à notre vidéo Temps Gourmand.
Sirop de safran artisanal 25cl
02/12/16

A la découverte du vrai jambon sans nitrite

Je n’avais jamais mangé de jambon avant. Je croyais pourtant, j’étais du genre à pester contre le jambon de supermarché et à aller chez mon boucher, prendre du jambon à l’os qu’il coupait devant moi.
26/11/16

La charcuterie sans nitrate, nitrite et salpêtre

Chez Bernard Giroud, pas de nitrate ni salpêtre dans ses charcuteries fermière. Pourtant ces additifs sont présents dans la plupart des jambons et salaisons.
Saumon fumé artisanal
02/11/16

Comment Maison Matthieu choisit son saumon frais ?

Gourmand et Maison Matthieu partagent 1 point commun essentiel: nous voulons vous régaler, et vous proposer des produits sains, faits à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées.
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