Découvrez la recette des Linguine à la poudre de Poutargue de la famille Benisti. Agrémentez, vos pâtes avec les saveurs puissantes et complexes de cette fameuse poudre. La poutargue aussi appelée boutargue est une spécialité méditerranéenne. Les poches d’œufs sont extraites d'une catégorie de poisson appelée mulet ou muge. Les œufs sont ensuite nettoyés, salés et séchés, on obtient alors la poutargue. Elle est ensuite mise sous vide ou sous cire. La poudre de poutargue quant à elle est constituée des œufs séchés moulus.
Râper grossièrement les courgettes et les faire revenir à feu vif dans la même poêle. Les saler légèrement.
Pendant que les courgettes cuisent faire cuire les pâtes.
Ajouter une petite louche d'eau de cuisson, mélanger, puis râper le parmesan selon votre gout, et ajouter une cuillère de poudre de poutargue par personne, et mélanger encore un peu, toujours feu allumé.
Servir, et saupoudrer chaque assiette d'une cuillère à café de poudre de poutargue .
Envie d'une alternative ? Vous pouvez aussi couper de fines tranches de poutargue entière et les déguster avec vos pâtes. Exquis.
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