Les œufs mimosas font partie des recettes d’enfance qui reviennent régulièrement lors des grands repas familiaux, à Pâques notamment. Aujourd'hui, Stéphane vous propose de revisiter cette recette plutôt festive en y ajoutant des crevettes royales de Maison Matthieu. Découvrez la recette des œufs mimosas aux crevettes fumées
Pour réaliser cette recette il va vous falloir :
Faire chauffer de l’eau dans une casserole. Déposer délicatement les œufs dans l’eau à l’aide d’une cuillère et les laisser cuire 10 minutes.
Retirer les œufs et les laisser refroidir.
Hacher grossièrement les crevettes, réserver.
Couper et hacher la partie blanche de l’oignon vert, réserver la partie verte pour décorer.
Enlevez la coquille des œufs. Couper les œufs en deux et séparer les blancs des jaunes.
Dans un bol, écraser à la fourchette les jaunes d’œuf.
Jaune d’oeuf, moutarde, battez en incorporant doucement un filet d’huile pour obtenir une émulsion. Dans la recette originale des œufs mimosa, on utilise les jaunes d’oeuf cuits, lissés à la fourchette, nous vous proposons une alternative plus simple à réaliser : dans votre mayonnaise, incorporez la moitié des jaunes cuits écrasés à la fourchette pour lui donner une belle consistance. Ajoutez la pointe de piment/paprika.
Ajouter l’oignon vert et les crevettes. Mélanger.
Répartir ce mélange sur les moitiés de blancs d’œufs.
Poivrer au goût et décorer avec de petites rondelles d’oignon vert.
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