Parmi les produits phares de Temps Gourmand, nous vous proposons le saumon fumé Maison Matthieu, fumé à la ficelle et aux arbres fruitiers de Provence. Un saumon fumé exceptionnel, fondant et savoureux, élaborés selon des méthodes artisanales qui vous font redécouvrir le bon goût du saumon fumé. Chez Temps Gourmand, nous pensons qu’il serait dommage de cuire ce délicieux saumon fumé, c’est pourquoi nous vous proposons 3 recettes apéritives de roulés de saumon fumé cru, pour un apéro gourmand entre amis ou en famille.
Ce qu’il vous faut :
Prenez un wrap, placez le sur un morceau de film alimentaire et tartinez-le de fromage frais.
Lavez et découpez votre salade, remplissez les ¾ de votre wrap avec une couche de salade.
Découpez votre saumon en fines tranches et remplissez les ¾ de votre wrap avec du saumon.
Roulez votre wrap en serrant le plus possible et fermez avec le film alimentaire en roulant encore une fois.
Laissez reposer quelques heures au frigo puis découpez en rondelles épaisses.
Variante : réalisez un guacamole et tartinez-le à la place de mettre de la salade.
Ce qu’il vous faut :
Découpez votre saumon en fines tranches.
Épluchez et passez la courgette à la mandoline pour en faire de fines tranches.
Pour blanchir les courgettes, trempez-les 1 minute dans de l’eau bouillante salée puis plongez-les dans l’eau froide.
Après les avoir séchées, tartinez-les de fromages frais, ajoutez une tranche de saumon et roulez le tout en faisant tenir avec un cure-dent.
Ce qu’il vous faut :
Dans un bol, écrasez légèrement les ⅔ du fromage frais et ajoutez la ciboulette ciselée, les œufs de truites, le zeste du citron, le sel et le poivre. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les œufs.
Coupez le saumon en tranche d’½ cm de d’épaisseur et de 3-4 cm de large environ.
Déposez un peu du mélange préparé précédemment en haut de la tranche de saumon, roulez et laissez reposer au réfrigérateur le temps de servir.
Trois recettes apéritives simples et gourmandes qui mettront en valeur le saumon fumé artisanal Maison Matthieu.
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