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Recette : Gâteau poire miel amande

10/02/20
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Collège-Culinaire-France-Maison-Matthieu

Découvrez notre gâteau poire miel amande, une recette simple à réaliser même en compagnie de vos enfants ou petits enfants. Idéal pour votre goûter gourmand !

Ingrédients:

Gâteau pour 6 à 8 personnes, selon les gourmands

  • 3 oeufs
  • 5 cs de miel
  • 100g de beurre salé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de levure chimique
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 150 g de farine
  • 4 poires
  • 1 poignée d'amandes effilées

Coût par personne :

Miel : En pot de 250g à 7€ ou en pot de 500g à 11€
Autres : environ 10€
Total par personne : 2,12 €

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min à 180°
Niveau de difficulté : Petit chef

Les produits Temps Gourmand pour réaliser votre gâteau poire miel amande :

miel artisanal

Retrouvez notre miel artisanal en pot de 250g à 7€ ou en pot de 500g à 11€

Allez c'est parti pour 15 min de préparation !

Couper les poires en cubes. Réserver les dans un plat de côté.

Faire fondre le beurre. Réserver le également.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le miel, le sucre vanillé et le beurre fondu.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, les amandes en poudre, et la levure.

Mettre le mélange sec dans le mélange liquide d'un coup et mélanger doucement avec un fouet à la main.

Quand le mélange est bien homogène, ajouter les poires en cubes, et mélanger en soulevant la pâte avec une spatule.

Verser la pâte et parsemer d'amandes effillées.

Enfourner 30 min à 180°C et c'est fini.

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