Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Rouleaux au saumon fumé pour l'apéritif

Recette : Rouleaux au saumon fumé pour l'apéritif

06/08/19
0 commentaires

Vous organisez un apéro avec des amis et vous avez envie de les régaler d'une recette saumon fumé ? Vous ne voulez pas non plus leurs servir un plateaux de saumon fumé tranché, parce que ce n'est pas Noel non plus ?

Des petits rouleaux de saumon fumé sont la solution parfaite pour prolonger la fête, et vous faire plaisir! En plus, vous pouvez tout à fait adapter cette recette en remplaçant quelques ingrédients et ainsi faire un plateau de multiples petits rouleaux !

Je vous conseille de préparer ces wraps 1 ou 2 heures avant de les servir, maximum.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150g de saumon fumé
  • 1 paquet de wrap
  • 100g de pousses d’épinard, ou mesclun
  • 1 fromage frais à tartiner

Coût de la recette :

  • 150g de saumon fumé : 10,64€
  • Autres : environ 6 €
  • Coût par personne : 4,16€

Temps de préparation : 45 minutes
Niveau : Petit Chef

Prévoyez aussi de petites piques ou des cure-dents, une planche et un couteau.

Faites vous livrer votre saumon fumé pour réaliser votre recette :

saumon fumé artisanale

Saumon fumé artisanal à partir de 8€

La recette des rouleaux apéritif au saumon fumé

Découpez votre pavé de saumon fumé en lamelles épaisses d’un demi centimètre.
Tartinez de fromage le diamètre d’une feuille de wrap sur environs 4 cm d’épaisseur.
Déposez à cet endroit quelques pousses d’épinard*, sur la longueur.
Ajouter 2 lamelles de saumon fumé.

Aparté : Ne bourrez pas votre wrap, vous n’allez pas réussir à le faire tenir après, ce serait dommage!

Roulez votre wrap de sorte à recouvrir le saumon fumé. Remettez une couche de pousses d’épinard et de saumon fumé, et roulez complètement le wrap.

Découpez alors des tranches dans ce rouleau d’environs 2 à 4 cm de long en fonction de votre goût, et de sorte à pouvoir y piquer un cure dent.
Lorsque vous piquez votre cure dent, faites en sorte que les petits morceaux de saumon fumé soient bien attachés !

Voici une petite vidéo pour récapituler les étapes à suivre :

Et maintenant répétez l’opération jusqu’à épuisement du saumon fumé. Avec un pavé de 150g j’ai pu faire 2 rouleaux généreux, de 8 pièces chacun. C'était parfait pour 4 personnes !

Vous pouvez également faire des wrap aux tomates séchées ou légumes grillés, à de la viande séchée comme du magret et filet mignon séché… Il y en aura ainsi pour tous les goûts, même pour vos amis vegans si vous remplacer le fromage par de l'houmous.

* Pour cette recette j’ai utilisé des pousses d’épinard car j’en avais déjà dans mon frigo, mais vous pouvez tout à fait utiliser du mesclun !

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

sushi à Amiens
26/07/24

Savourez des sushis frais et gourmands près d'Amiens

Dans la ville d'Amiens, nombreux sont les gourmands qui se laissent séduire chaque jour par les saveurs des sushis. Effectivement, […]
planche epoxy
02/07/24

Comment faire des planches à découper en résine époxy ?

Si vous etes cuisinier ou tout simplement bricoleur voici un tutoriel pour que vous puissiez fabriquer vos propres planches à […]
terrine
28/06/24

Comment choisir votre terrine du Sud-Ouest pour une entrée réussie ?

Choisir la terrine parfaite du Sud-Ouest pour sublimer votre entrée est un véritable art. La richesse gastronomique de cette région […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full