Découvrez la recette des paupiettes à la crème et aux champignons. Une recette facile et très gourmande qui ravira les petits et les grands, elle pourra être aussi bien servie dans un repas de famille que lors d’un dîner entre amis.
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Niveau : Petit Chef
Pour réaliser vos paupiettes à la crème fraiche et aux champignons, il va vous falloir :
Dans votre faitout, faites blondir vos oignons émincés et votre ail (si vous aimez l’ail dans les recette) avec un peu de beurre puis ajoutez y vos paupiettes de porc pour les faire dorer sur tous leurs côtés pendant environ 5 à 7 minutes. Puis déglacez avec environ 50cl de vin blanc. Ajoutez dans votre faitout, vos champignons séchés que vous avez réhydratés auparavant dans de l’eau tiède. Découvrez nos conseils pour bien utiliser les champignons séchés.
Salez vos paupiettes selon les goûts, puis couvrir et laissez mijoter environ 30 à à feux doux, en retournant les paupiettes à mi-cuisson. En fin de cuisson, vous pouvez ajouter la crème fraîche et bien mélanger en prenant soin de ne pas écraser les champignons. A ce moment-là, vous pouvez poivrez votre sauce.
Petite astuce : Si votre sauce est trop liquide, vous pouvez l’épaissir avec un peu de maïzena.
Servir très chaud, vous pouvez éventuellement les parsemer de persil haché. Pour une recette rapide, vous pouvez l’accompagner de riz blanc, de pâtes ou pommes de terre vapeur.
Cette recette est très simple et pourtant l'effet est garanti ! Idéal pour les novices en cuisine qui veulent épater leurs convives. Et pour tous les gourmands aussi !
Si vous êtes que 2 ou 4 gourmands, vous pouvez très bien cuisiner vos 6 paupiettes et les congeler ensuite pour d’autres occasions. Vous aurez plus qu’à réchauffer votre plat pour de nouveau déguster vos savoureuses paupiettes.
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