Régalez vous à la maison avec nos panier repas spécial Saint Valentin. Des idées de menus faciles et originales concoctées avec des produits de petits producteurs pour une soirée en amoureux réussie. Que manger pour la Saint Valentin ?
A l’occasion de la Saint Valentin, nous vous proposons quatre idées de menus faciles à réaliser. Quoi de plus romantique qu’un petit dîner en amoureux à la maison ?
Fini les restaurants à craquer de monde avec leur menu unique , le stress de la soirée gâchée, Temps Gourmand a pour vous la solution !
Des menus gourmets et gourmands qui feront fondre votre moitié car seul vous connaissez ses plats préférés. Des recettes gourmandes grâce aux produits des petits producteurs.
Nous vous proposons quatre idées menus de Saint Valentin de la plus simple à la plus complexe pour les cuisinier(e)s confirmé(e)s.
Un tête à tête romantique comme au restaurant en s'improvisant chef d’un soir.
Choisissez votre panier spécial Saint Valentin et recevez le directement votre menu facile à cuisiner chez vous ou à un relais frais pour une soirée en amoureux réussie.
Temps Gourmand vous offre un petit cadeaux qui va vous faire fondre, inclus dans chaque pack!
Dans ce menu, nous vous proposons un panier repas entrée / plat pour régaler votre bien aimé(e). Un menu facile à préparer, histoire de passer plus de temps à table que derrières les fourneaux !
En entrée, nous vous proposons de savourer une assiette dégustation de saumon fumé artisanal, un saumon d’exception de la Maison Matthieu. A déguster juste tranché, voir notre vidéo pour le tranchage du saumon fumé si vous avez besoin d’aide.
Pendant que vous vous régalez avec l’entrée, faites réchauffer votre blanquette de veau, ce classique de la gastronomie française, cuisiné avec les veaux des Prés de Marnand et des légumes frais. A feu doux, versez la préparation sur un petit roux et en la finissant avec une cuillère de crème et un trait de citron.
Dans ce menu, une planche charcuterie à déguster rien qu’à deux ! Un beau plateau de charcuterie sans nitrite et autre additif au vrai goût authentique. Pour une touche encore plus savoureuse, régalez vous avec les rillettes de lapin. Elles ont été préparées avec du lapin fermier et de la graisse de canard pour l'enrichir et lui donner ce côté onctueux de la rillette.
Prenez votre plus jolie planche et votre couteau le plus tranchant. Coupez en fines lamelles le saucisson et disposez sur votre planche en bois avec le merveilleux pâté en croûte. Installez en chiffonnade votre jambon cru artisanal puis préparez vos toasts de rillettes de lapin sur du pain frais.
Côté décoratif, agrémentez votre planche avec des cornichons, de la salade verte et pour les plus gourmands du fromage ! Prévoyez suffisamment de pain pour déguster votre planche charcuterie.
Dans ce menu A l’abordage, nous vous proposons un panier repas gourmand avec l’apéritif, l’entrée et le plat.
Pour l’apéritif, il va vous falloir d’une bonne baguette pour faire des toasts des rillettes thon à la patate douce et coriandre. Du thon frais et des ingrédients locaux, tout droit venu du Portugal.
Pour l’entrée, nous vous proposons de savourer une assiette dégustation de saumon fumé à la tourbe et au whisky, un saumon d’exception de la Maison Matthieu.
A découper transversalement, et à manger avec les doigts. Ou comme vous voulez en fait.. Voir notre vidéo pour le tranchage si vous avez besoin d’aide.
Pour le plat, nous vous conseillons un risotto de noix de saint Jacques fumé. Il va falloir le préparer un peu plus tôt dans la soirée. Vous n’avez plus qu’à suivre toutes les étapes de la recette >>
Dans ce menu Sud Ouest, nous vous proposons un panier repas gourmand avec l’apéritif, l’entrée et le plat.Pour l’apéritif, nous vous proposons un filet mignon séché fumé artisanal à découper en tranche et à piocher directement pour vous régaler.
Pour l’entrée, nous vous conseillons une salade verte avec des tranches de magret séché au sel de Camargue et un mélange de poivres. Pour rendre cette salade encore plus gourmande, vous pouvez rajouter des endives, des noix et un œuf mollet.
En plat, une belle cuisse de canard confite accompagnée de pommes de terre sautées.
Un peu plus tôt, dans la soirée, préparez vos pommes de terres sautées. Vous pouvez les faire revenir dans un peu de graisse de canard. Pendant l’apéritif, faites réchauffer au four à basse température vos cuisses de canard confites avec sa graisse pour un repas simple et savoureux.
Pour le dessert, ouvrez votre surprise et savourez la à deux !
Mais retenez une seule chose : L’amour ça se cuisine tous les jours.
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