Quoi de mieux pour vos apéritifs en famille et entre amis que de servir votre viande séchée maison ? Retrouvez la recette du magret de canard séché maison, une recette simple et facile à réaliser, qui nécessite seulement un peu de patience. Après tout, il faut laisser du temps au magret pour se transformer en une délicieuse viande séchée, fondante à souhait !
Pour réaliser votre magret de canard séché, il vous faudra :
Pour les ustensiles :
Commencez par enlever l’excédent de gras sur votre magret, pour en laisser environ 1 centimètre d’épaisseur. Dans un récipient dont vous aurez bien tapissé le fond de gros sel, placez votre magret de canard et recouvrez le entièrement de gros sel. Laissez reposer 24h au frais.
Après 24h, rincez le magret puis séchez-le à l’aide d’un papier absorbant. Après avoir moulu le poivre ( s’il est en grain ), mélangez-le avec les herbes. Enrobez le magret de ce mélange pour qu’il soit bien recouvert.
Placez le magret enrobé dans un torchon bien propre et enroulez-le pour le recouvrir entièrement. Finalement, placez le magret au frais, dans le compartiment du bas, et laissez reposer pendant 3 semaines.
Au bout de 3 semaines, sortez votre magret séché, nettoyez-le et... dégustez !
Une fois entamé, votre magret se garde quelques jours, bien emballé dans du film plastique.
Retrouvez la recette en vidéo :
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