Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Soirée découverte La Cave de Baille & Maison Matthieu

Soirée découverte La Cave de Baille & Maison Matthieu

23/05/18
0 commentaires

Rendez-vous à la Cave de Baille à Marseille pour une soirée découverte Saumon fumé à la tourbe et whisky !

Soirée découverte La Cave de Baille à Marseille

Le 31 mai, à partir de 18h, La Cave de Baille vous accueille aux côtés de Stéphane de Maison Matthieu pour une soirée découverte. Venez déguster la dernière nouveauté de Maison Matthieu : le saumon fumé Caractère à la tourbe accompagné des meilleurs whiskies, sélectionné par Hugues de La Cave de Baille.

Au menu, découvrez des assiettes gourmandes de saumon fumé à la tourbe mais aussi des assiettes estivales de la carte de La Cave de Baille. Pour les amateurs, Hugues propose les whiskies suivant :

  • -Whisky While we wait de Rassay : un mélange de whisky tourbé et non tourbé aux accents épicés et fruités.
  • -Whisky Spice Tree, de la maison Compass box : un whisky délicieusement épicé aux arômes de cannelle et muscade.

Mais aussi deux vins blancs d'été :

  • Domaine Breton, Vouvray, Pierres Rousses 2017 : un vin bio et léger à la saveur fruitée.
  • Domaine de Souch, Jurançon sec, cuvée Montplaisir 2016 : un vin bio frais et fruité.
Soirée découverte La Cave de Baille et Maison Matthieu
133 boulevard Baille
13005
Marseille
A partir de 18h, entrée libre
 

La cave de baille : C'est quoi ?

Hugo, originaire du Languedoc, est l'héritier d'une tradition familiale de viticulteurs amateurs de bons vins et de bons champagnes. Il vous conseillera dans le choix de bonnes bouteilles. Vous pourrez découvrir ses sélections au cours des soirées vinologues du jeudi. A l'ardoise (le midi seulement en semaine), vous pourrez déguster une cuisine de bistrot élaborée par Sonia Pierlas, une adepte des produits locaux.

  • La cave : Cave à vins naturels, bios, conventionnels, une sélection de coups de coeur de vins d'auteur. un choix impressionnant d'environ 1 200 références de vins, champagnes, whiskies et autre alcools.
  • Le bistrot : Cuisine amicale, producteurs locaux, produits de l'artisanat français à découvrir entre 12h et 14h30 du mardi au vendredi
  • Les services : Conseils, livraisons, cartes de vins, mariages, cadeaux... Nous sommes toujours à votre écoute !
 
Découvrez Temps Gourmand
Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

À la une

Découvrez également ces articles

06/03/25

Omnivore Paris 2025 : Le Festival de la jeune cuisine au Parc Floral

Le festival Omnivore Paris, dédié à la Jeune Cuisine, revient pour sa 20ᵉ édition du 13 au 15 septembre 2025 […]
Top chef 2025
01/03/25

Top Chef 2025 : La saison 16 promet une compétition relevée et une étoile Michelin à la clé !

L’émission culinaire la plus suivie de France revient sur M6 pour une 16ᵉ saison pleine de rebondissements. Entre traditions et […]
Un événement gastronomique pour enchanter les visiteurs)
28/02/25

Les tendances food trucks qui marquent les événements gastronomiques

Les food trucks incarnent aujourd'hui la diversité culinaire et l'audace des chefs qui bousculent les codes traditionnels. Ces restaurants mobiles […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full