Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Soirée découverte La Cave de Baille & Maison Matthieu

Soirée découverte La Cave de Baille & Maison Matthieu

23/05/18
0 commentaires
La Cave de Baille

Rendez-vous à la Cave de Baille à Marseille pour une soirée découverte Saumon fumé à la tourbe et whisky !

Soirée découverte La Cave de Baille à Marseille

Le 31 mai, à partir de 18h, La Cave de Baille vous accueille aux côtés de Stéphane de Maison Matthieu pour une soirée découverte. Venez déguster la dernière nouveauté de Maison Matthieu : le saumon fumé Caractère à la tourbe accompagné des meilleurs whiskies, sélectionné par Hugues de La Cave de Baille.

Au menu, découvrez des assiettes gourmandes de saumon fumé à la tourbe mais aussi des assiettes estivales de la carte de La Cave de Baille. Pour les amateurs, Hugues propose les whiskies suivant :

  • -Whisky While we wait de Rassay : un mélange de whisky tourbé et non tourbé aux accents épicés et fruités.
  • -Whisky Spice Tree, de la maison Compass box : un whisky délicieusement épicé aux arômes de cannelle et muscade.

Mais aussi deux vins blancs d'été :

  • Domaine Breton, Vouvray, Pierres Rousses 2017 : un vin bio et léger à la saveur fruitée.
  • Domaine de Souch, Jurançon sec, cuvée Montplaisir 2016 : un vin bio frais et fruité.
Soirée découverte La Cave de Baille et Maison Matthieu
133 boulevard Baille
13005
Marseille
A partir de 18h, entrée libre
 

La cave de baille : C'est quoi ?

Hugo, originaire du Languedoc, est l'héritier d'une tradition familiale de viticulteurs amateurs de bons vins et de bons champagnes. Il vous conseillera dans le choix de bonnes bouteilles. Vous pourrez découvrir ses sélections au cours des soirées vinologues du jeudi. A l'ardoise (le midi seulement en semaine), vous pourrez déguster une cuisine de bistrot élaborée par Sonia Pierlas, une adepte des produits locaux.

  • La cave : Cave à vins naturels, bios, conventionnels, une sélection de coups de coeur de vins d'auteur. un choix impressionnant d'environ 1 200 références de vins, champagnes, whiskies et autre alcools.
  • Le bistrot : Cuisine amicale, producteurs locaux, produits de l'artisanat français à découvrir entre 12h et 14h30 du mardi au vendredi
  • Les services : Conseils, livraisons, cartes de vins, mariages, cadeaux... Nous sommes toujours à votre écoute !
 
Découvrez Temps Gourmand
Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

28/11/24

Kombu : l'ingrédient secret pour sublimer les plats japonais

Les secrets des saveurs profondes de la cuisine japonaise reposent sur des ingrédients simples, mais importants. Le kombu, une algue […]
café artisanal
18/11/24

Les bonnes raisons de choisir le café moulu artisanal pour vos moments café

Pourquoi privilégier le café moulu artisanal pour votre pause café ? Le café moulu artisanal connaît un engouement croissant, et […]
conservation de la viande
10/10/24

Comment conserver sa viande en tant que boucher ?

L'Art de la conservation de la viande en boucherie La viande, véritable essence du métier de boucher, représente également un […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full