Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Croque-monsieur Pélardon et tapenade

Recette : Croque-monsieur Pélardon et tapenade

03/05/18
1 commentaire
fromage comté

Une recette pour faire des croque-monsieur, vraiment ? Mais pas n’importe lesquels ! Avec les beaux jours qui arrivent, nous avons eu envie de réinventer la traditionnelle recette des croque-monsieur jambon-gruyère dans une version gourmande et pleine de saveurs... On vous laisse découvrir ! Découvrez la recette : Croque-monsieur Pélardon et tapenade

Découvrez qui se cache derrière Temps Gourmand

Recette croque-monsieur pélardon et tapenade

Ce qu’il vous faut pour réaliser 2 croque-monsieur ( à multiplier selon le nombre de gourmands ) :

 

Coût de la recette pour 2 gourmitons :

Temps de préparation : 20 minutes
Niveau : Petit Chef

Croque-monsieur pélardon tapenade

Pour préparer vos croques-monsieur, c’est tout simple : Découpez 2 tranches de pain , tartinez un peu de tapenade sur l’une des deux tranches, ajoutez une demi tranche de jambon sec ou de jambon cuit puis la moitié du pélardon, préalablement coupé en deux dans le sens de la largeur.

Refermez votre croque-monsieur avec la deuxième tranche de pain.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, puis faites dorer à feux doux votre croque-monsieur en le retournant pour le faire griller des deux côtés.

C’est déjà prêt ! A déguster bien chaud, accompagné d’une petite salade : délice garanti !

Recette croque-monsieur pélardon tapenade

One comment on “Recette : Croque-monsieur Pélardon et tapenade”

  1. Je recommande cette recette! Super simple et tellement délicieuse avec de bons produits locaux! Perso , je fais ma tapenade moi même! Génial devant un bon film!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

28/11/24

Kombu : l'ingrédient secret pour sublimer les plats japonais

Les secrets des saveurs profondes de la cuisine japonaise reposent sur des ingrédients simples, mais importants. Le kombu, une algue […]
café artisanal
18/11/24

Les bonnes raisons de choisir le café moulu artisanal pour vos moments café

Pourquoi privilégier le café moulu artisanal pour votre pause café ? Le café moulu artisanal connaît un engouement croissant, et […]
conservation de la viande
10/10/24

Comment conserver sa viande en tant que boucher ?

L'Art de la conservation de la viande en boucherie La viande, véritable essence du métier de boucher, représente également un […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full