Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Salade de pélardons panés au saumon fumé artisanal

Recette : Salade de pélardons panés au saumon fumé artisanal

24/01/18
0 commentaires
Navettes Provençales

Une recette simple et étonnante : Salade de pélardons panés au saumon fumé

Ingrédients :

Coût de la recette pour 4 gourmands :

  • 300g de saumon fumé : 19,50€
  • 4 pélardons : 8,90€
  • Salade : 3€
  • Autres : environ 0,50 €
  • Coût par personne : 7,95 €

Temps de préparation : 25 minutes
Niveau : Petit Chef

Découvrez qui se cache derrière Temps Gourmand

Comment les réaliser ?

Couper horizontalement vos pélardons en 2 disques de même taille.

Couper votre saumon fumé en tranche. Glisser une tranche de saumon entre les 2 moitiés d’un même pélardon.

Passer votre pélardon farci dans l’oeuf battu. Généreusement. Puis dans la chapelure. Pareil, la générosité reste de mise.

Poêler dans un fond d’huile ou de beurre vos pélardons. Faites chauffer l’huile, puis 1 minute de chaque coté.

Voilà, c’est tout. Il ne vous reste qu’à disposer votre salade, y déposer un filet de vinaigre balsamique, ajouter une jolie tranche du saumon fumé qui vous reste, et à vous régaler.

Notre recette en vidéo :

La touche perso d’Annabel

Je garde les morceaux de pain, de pain de mie, de brioche qui n’ont pas été mangés. Je les tranches si nécessaire, et je les laisse sécher 4-5 jours. Pouf, un coup dans le mixer, et j’ai une chapelure à la texture idéale, infiniment plus parfumée que celle vendue toute prête.

La remarque de Stéphane sur la touche perso d’Annabel

De toute façon, tu mets jamais les pieds dans un supermarché, donc en fait, c’est le seul moyen pour toi d’avoir de la chapelure.

La réponse d’Annabel

Oui

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

À la une

Découvrez également ces articles

04/06/24

Les occasions idéales pour offrir un panier garni

Offrir un panier garni est une tradition conviviale et chaleureuse pour partager des produits savoureux et de qualité. Que ce […]
27/05/24

Découverte des brasseries locales : une aventure gastronomique à ne pas manquer

La dégustation d'une bière artisanale est une aventure gastronomique qu'il faut savoir apprécier. Chaque brasserie locale a son histoire et […]
restaurant à burgers soirée entre amis
15/04/24

Comment choisir le restaurant à burgers parfait pour votre soirée entre amis ?

Trouver le restaurant à burgers idéal pour une soirée entre amis peut s'avérer complexe. Au-delà d'une simple quête de saveurs, […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full