Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > La Minotte, micro-brasserie au coeur de Marseille

La Minotte, micro-brasserie au coeur de Marseille

Côte de boeuf 1kg

Chez Temps Gourmand, lorsque vous passez une commande de délicieux produits du terroir, vous avez la possibilité de la récupérer chez un de nos relais-frais. Commerçants de proximité, cavistes, boulangers ou restaurateurs gardent votre commande au frais en attendant que vous puissiez venir la récupérer. Ils partagent les mêmes valeurs d'authenticité, et de respect du savoir-faire que Temps Gourmand. Nous vous proposons de découvrir ces relais-frais au détour d’une petite présentation.

Brasserie La Minotte à Marseille

A la base de la Brasserie La Minotte, il y a Laurent et Max, deux amis et associés qui ont eu l’idée de monter leur petite brasserie artisanale à Marseille, et vous propose de les retrouver au 258 avenue de la Capelette.

L’histoire de la brasserie La Minotte

Laurent, auparavant responsable de communication et Max, directeur technique, ont décidé de créer la brasserie pour pouvoir brasser leur propre bière de qualité, associer des goûts originaux et proposer une bière locale marseillaise à partir de leur propre savoir-faire.

Les associés ouvrent la micro-brasserie en juillet 2015 avec l’aide d’un crowdfunding réalisé quelques mois plus tôt et un micro-crédit qui leur permettent d’acheter un petit local et du matériel pour pouvoir produire une quantité de bière un peu plus importante.

En Septembre 2017, la brasserie déménage pour prendre place dans un plus grand local à la Capelette, et développer sa production.

Découvrez qui se cache derrière Temps Gourmand

Des bières originales

Au début, seulement 3 bières sont proposées : blonde, brune et ambrée. Aujourd’hui on retrouve plusieurs variétés comme la blanche, la Ginger Haack au gingembre ou encore l’Alisma, une bière aux saveurs exotiques. En plus des variétés permanentes, une bière éphémère est proposée chaque mois, de quoi ravir les plus gourmands !

Le malt utilisé est choisi et associé avec précision pour pouvoir créer des bières au goût unique. Tout comme le houblon, qui est travaillé avec justesse pour donner à la bière une amertume singulière.

Les petits plus de La Minotte

La Minotte propose régulièrement des cours de brassage, où vous pouvez créer votre propre bière du début jusqu’à la dégustation. Des soirées spéciales sont aussi proposées, l’occasion d’aller découvrir ou redécouvrir les bières artisanales La Minotte.

Pour un apéro gourmand, pensez aux bières originales de La Minotte et au saucisson sec de Bernard Giroud !

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

sushi à Amiens
26/07/24

Savourez des sushis frais et gourmands près d'Amiens

Dans la ville d'Amiens, nombreux sont les gourmands qui se laissent séduire chaque jour par les saveurs des sushis. Effectivement, […]
planche epoxy
02/07/24

Comment faire des planches à découper en résine époxy ?

Si vous etes cuisinier ou tout simplement bricoleur voici un tutoriel pour que vous puissiez fabriquer vos propres planches à […]
terrine
28/06/24

Comment choisir votre terrine du Sud-Ouest pour une entrée réussie ?

Choisir la terrine parfaite du Sud-Ouest pour sublimer votre entrée est un véritable art. La richesse gastronomique de cette région […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full