Vous invitez des amis pour un apéritif / repas et, vous voulez leur proposer des tapas variées ?
Il y a bien sûr la la classique charcuterie, comme celle que vous trouverez en abondance chez les petits producteurs de Temps Gourmand, sans nitrite ni conservateur, elle est délicieuse. D'autres idées pour vos apéritifs? Didier vous suggère des tartines pélardon / tapenade. Découvrez la recettes des Tapas provençal pélardon tapenade jambon cru.
Très faciles à réaliser, elles régaleront tout le monde !
Ingrédients pour 6 gourmands
Version simple :
Un pain tranché de 250g (faites les tartines à la taille qui vous convient, la taille baguette en tranche de 4 mm est idéale, un pain au levain c’est délicieux, mais tous les pains vont bien, si vous n’avez que du pain de mie, ca sera aussi très bon)
130 g de tapenade : 6,50 €
2 pélardons : 8,90 € ( les 4 pélardons)
Temps de préparation : 10 minutes
Niveau : Petit Chef
Sur des tranches de pain tartinez votre tapenade généreusement et déposez un pélardon.
Sur des tranches de pain tartinez votre tapenade généreusement et déposez une demi tranche de jambon sec roulée.
Au four : faites dorer vos tranches de pain : 5 minutes à 200 degrés.
Sortez les tranches grillées, étalez sur chacune votre tapenade, posez un morceau de pélardon sur chacune.
Remettez la grille au four éteint, et sortez ce qui est maintenant un magnifique tapas au moment de servir.
Sur vos tartines de tapenade, vous pouvez ajouter un filet de rouget juste grillé.
Déposez vos filets de rouget sur du papier sulfurisé et mettez les à griller 5 minutes à 200 degrés. Sortez les du four et déposez les délicatement sur les tartines de tapenade..
( = un végétarien qui ne mange pas non plus ce que produisent les animaux, donc le lait)
Remplacez le pélardon ou le rouget par un légume grillé.
En hiver : panais, carotte,
En été : courgettes, poivrons ou aubergines
Remplacez les tartines de pain par des légumes grillés, ou des panisses. Remettez le pélardon ou le rouget.
C'est tout à fait possible, garder le même principe avec du comté, ou du fromage frais si vous trouvez le pélardon un peu fort. Faites différents mariages avec des fromages fermiers ou au lait cru de votre choix !
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