Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Pommes de terre farcies et saumon fumé par Corinne

Recette : Pommes de terre farcies et saumon fumé par Corinne

02/03/17
0 commentaires

Découvrez la recette pommes de terre farcies et saumon fumé. Dans le cadre de notre concours de recette, Corinne nous a envoyé une recette pour un plat principal d’hiver au saumon fumé, un chaud froid qui permet au saumon fumé de conserver ses saveurs. "Excellent plat d'hiver ou de jours froids" nous a-t-elle écrit !

La recette des pommes de terre farcies au saumon fumé artisanal :

Il vous faut, pour 4 personnes :

Coût de la recette pour 4 gourmands :

Temps de préparation : 60 minutes
Niveau : Petit Chef

Découvrez qui se cache derrière Temps Gourmand

Comment faire les cuisiner ?

Mettez vos pommes de terre épluchées dans une casserole remplie d’eau froide. Lorsque l’eau commence à bouillonner, comptez 30 minutes, sortez les pommes de terre. Aux deux-tiers de leur épaisseur, coupez en deux vos pommes de terre dans le sens de la longueur, creusez chaque pomme de terre avec une petite cuillère.

Mélangez ensemble la crème fraîche, les 2 œufs, la ciboulette hachée et le poivre. Remplissez le trou creusé dans vos pommes de terre de ce mélange.

Refermez vos pommes de terre, mettez-les dans un plat allant au four. Faire cuire 20 mn à 180 °. Servez avec des tranches de saumon fumé.

Nous l’avons réalisée, et nous pensons à quelques améliorations : vous pouvez vous passer des oeufs, ou n’en mettre qu’un seul. Mettez le double de crème fraîche et faites cuire les pommes de terre directement au four, cela prendra environ 1h.

Vous pouvez également servir vos pommes de terre avec des dominos de saumon fumé Maison Matthieu.

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

À la une

Découvrez également ces articles

terrine
28/06/24

Comment choisir votre terrine du Sud-Ouest pour une entrée réussie ?

Choisir la terrine parfaite du Sud-Ouest pour sublimer votre entrée est un véritable art. La richesse gastronomique de cette région […]
04/06/24

Les occasions idéales pour offrir un panier garni

Offrir un panier garni est une tradition conviviale et chaleureuse pour partager des produits savoureux et de qualité. Que ce […]
27/05/24

Découverte des brasseries locales : une aventure gastronomique à ne pas manquer

La dégustation d'une bière artisanale est une aventure gastronomique qu'il faut savoir apprécier. Chaque brasserie locale a son histoire et […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full