Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Sandwich saumon fumé artisanal

Recette : Sandwich saumon fumé artisanal

09/05/18
0 commentaires
Crottin de Chavignol fermier AOP

Et si vous partiez pique-niquer au soleil ce week-end ? Pour changer du traditionnel sandwich jambon-beurre, nous vous proposons une petite recette de sandwich au saumon fumé artisanal Maison Matthieu. Frais, et simple à préparer, vous allez adorez !

Sandwich au saumon fumé artisanal

Ce qu’il vous faut pour préparer 2 sandwichs gourmands :

Coût de la recette :

  • 150g de saumon fumé : 10,64€
  • Autres : environ 4 €
  • Coût par personne : 7,32 €

Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : Petit Chef

Découvrez Temps Gourmand

Comment préparer votre sandwich maison?

Commencez par découper votre saumon fumé à votre convenance. C’est d’ailleurs pour cela que Maison Matthieu vous le propose en pavé, afin que vous puissiez le déguster comme il vous plaît et l’adapter à toutes vos recettes gourmandes.

Conseil de Temps Gourmand : munissez-vous d’un couteau, plutôt long, pour faciliter la découpe, et tranchez votre pavé de saumon fumé dans le sens de la longueur. Et comme une image vaut mieux que mille mots, retrouvez notre article sur la découpe du saumon fumé pour voir le résultat en photo.

Découpez votre avocat en tranches et votre baguette en deux, pour en faire deux sandwichs.

Garnissez-les de saumon fumé, d’un demi fromage frais parsemé de ciboulette et finissez avec le demi avocat coupé en tranches.

Il n’y a plus qu’à réserver au frais en protégeant avec un film plastique jusqu’à la dégustation.

La recette en vidéo :

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

28/11/24

Kombu : l'ingrédient secret pour sublimer les plats japonais

Les secrets des saveurs profondes de la cuisine japonaise reposent sur des ingrédients simples, mais importants. Le kombu, une algue […]
café artisanal
18/11/24

Les bonnes raisons de choisir le café moulu artisanal pour vos moments café

Pourquoi privilégier le café moulu artisanal pour votre pause café ? Le café moulu artisanal connaît un engouement croissant, et […]
conservation de la viande
10/10/24

Comment conserver sa viande en tant que boucher ?

L'Art de la conservation de la viande en boucherie La viande, véritable essence du métier de boucher, représente également un […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full