Les œufs mimosas font partie des recettes d’enfance qui reviennent régulièrement lors des grands repas familiaux, à Pâques notamment. Stéphane vous propose de revisiter cette recette de fête en y ajoutant des noix de saint-jacques fumées de Maison Matthieu. Découvrez la recette des œufs mimosas aux saint jacques
Pour la recette des oeufs mimosas aux St Jacques fumées, il vous faut :
1 oeuf par personne
de l’huile de tournesol ou de colza
Une touche de moutarde
Une touche de paprika ou piment doux
Des grains de sésame noir pour la déco
Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : Petit Chef
Ne choisissez pas des oeufs très frais, ils sont plus difficiles à écaler.
Faites cuire vos œufs, laissez-les refroidir et écalez-les. Séparez les en deux et mettez les jaunes de côté.
Faites une mayonnaise : jaune d’oeuf, moutarde, battez en incorporant doucement un filet d’huile pour obtenir une émulsion. Dans la recette originale des œufs mimosa, on utilise les jaunes d’oeuf cuits, lissés à la fourchette, nous vous proposons une alternative plus simple à réaliser : dans votre mayonnaise, incorporez la moitié des jaunes cuits écrasés à la fourchette pour lui donner une belle consistance. Ajoutez la pointe de piment/paprika.
Mixez les coraux de vos noix de saint-jacques. Incorporez les à votre mayonnaise, qui va prendre une belle couleur orangée. Goûtez votre mayonnaise, et selon votre goût, ajoutez de l’huile ou du sel.
Remplissez les oeufs avec votre mayonnaise, saupoudrez les jaunes restants par dessus, puis déposez une fine tranche de noix de saint-jacques fumée. Quelques grains de sésame pour la couleur, et régalez vous !
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