Suzanne nous a envoyé une recette dès le premier appel de notre concours ! Amoureuse du saumon fumé Maison Matthieu depuis les premiers jours, elle l’a souvent proposé à sa table et a imaginé une recette toute personnelle. Découvrez la recette : Roulé de saumon fumé.
Nous l’avons un petit peu adaptée parce qu’on ne peut pas s’empêcher de donner notre avis sur tout, en faisant les rouleaux un par un, car cela nous a semblé plus facile avec un pavé de saumon fumé à la ficelle Maison Matthieu où il peut être difficile de faire de grandes tranches.
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : Petit Chef
Faites 12 tranches égales dans votre pavé de saumon fumé, d’environ 1 mm d’épaisseur, dans la largeur.
Si vous avez des chutes après la découpe, les hacher fin au couteau et les mélanger au fromage
Rincez et essuyez chaque feuille d’épinard avec de l'essuie tout. Couper les tiges si elles sont dures ou longues
Déposez une tranche de saumon fumé sur du film étirable, recouvrez d’une couche de fromage, posez des feuilles d’épinard sur toute la tranche, ajoutez quelques oeufs de saumon au milieu. Roulez cette tranche de saumon/fromage/épinard sur la longueur. Finissez en l’enroulant dans le film. Serrez bien. Fermez le film étirable de chaque coté (comme un bonbon).
Laissez-les au congélateur 20 minutes, puis conservez les au réfrigérateur jusqu’au moment de les retirer de leur film pour les servir.
Présentez sur un lit de salade vos roulés que vous parsemerez d’aneth hachée: Ajouter des quartiers de citrons.
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