Les fêtes de fin d'année approchent, Temps Gourmand vous a concocté une recette à cette occasion. Découvrez la recette du magret de canard sauce au miel. Une recette 100% produits de producteurs.
Pour réaliser cette recette, il va vous falloir :
Oter l’excès de gras mais laisser la graisse du canard sur le dessus. Faire des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard. Saler et poivrer.
Faire chauffer une poêle antiadhésive. Déposer les magrets côté peau. Cuire entre 5 et 10 min en arrosant la chair avec le gras fondu du magret de canard.
Retirer les magrets. Enlever l’excès de graisse et remettre le canard dans la poêle, côté chair cette fois-ci pendant 5 min.
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes pelées et hachées.
Déglacer au vinaigre balsamique. À l’aide d’une spatule en bois, gratter bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
Ajouter le miel et porter 1 min à ébullition. Découper les magrets de canard poêlés en tranches et napper de sauce.
Servir accompagné des pâtes fraîches.
Retrouvez le magret de canard de Château Bellevue et le miel de garrigue de l'Abeille de l'Estaque sur Temps Gourmand
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