Et si vous partiez pique-niquer au soleil ce week-end ? Pour changer du traditionnel sandwich jambon-beurre, nous vous proposons une petite recette de sandwich au saumon fumé artisanal Maison Matthieu. Frais, et simple à préparer, vous allez adorez !
Ce qu’il vous faut pour préparer 2 sandwichs gourmands :
Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : Petit Chef
Commencez par découper votre saumon fumé à votre convenance. C’est d’ailleurs pour cela que Maison Matthieu vous le propose en pavé, afin que vous puissiez le déguster comme il vous plaît et l’adapter à toutes vos recettes gourmandes.
Conseil de Temps Gourmand : munissez-vous d’un couteau, plutôt long, pour faciliter la découpe, et tranchez votre pavé de saumon fumé dans le sens de la longueur. Et comme une image vaut mieux que mille mots, retrouvez notre article sur la découpe du saumon fumé pour voir le résultat en photo.
Découpez votre avocat en tranches et votre baguette en deux, pour en faire deux sandwichs.
Garnissez-les de saumon fumé, d’un demi fromage frais parsemé de ciboulette et finissez avec le demi avocat coupé en tranches.
Il n’y a plus qu’à réserver au frais en protégeant avec un film plastique jusqu’à la dégustation.
La recette en vidéo :
À la une
Découvrez également ces articles